---mabo流インスタント焼きそばの調理法---

 異物混入で発売が中止になっていたペヤング焼きそばが
 発売になりました。久しぶりにインスタント焼きそばが食べ
 たくなったので、購入して、調理?しました。私なりに一手間
 かけて食べるのが好みです。一手間といっても、レンジを
 使うだけですが。

 

 私は、好みで規定の時間より1分ほど長く置きます。

 

 水切りをしたら、30秒ほどレンジにかけます。

 

 途中15秒ほどでドアをあけて取り出し、上下が反転するように
 よくかき混ぜて、残りの秒数でレンジにかけます。
 終わったら、ソースをかけて、よくかき混ぜて再び30秒レンジ
 にかけます。水切り後と同じように、途中、15秒ほどで
 取り出し、よくかき混ぜ、再び残りの秒数でレンジにかけ
 ます。
 取り出して、ふりかけをかけてできあがりです。

 

 好みで、レンジの秒数を調整すると、
 いいと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA